Bäckerei & Konditorei Kiene  
  ... aus Leidenschaft & Tradition zur Feinschmeckerei   
 


Vollkornbrot ürprünglich mit vollem Geschmack.


Unsere Vollkornbrot werden aus ursprünglichen Getreidesorten hergestellt.







►Vollkorn Pfundbrot




Zutaten:
ca. 78% Weizen- und 22 % Roggenvollkorn
Wasser, Vollkorn-Sauerteig, Sonnenblumenkerne*, Sesam*,  Leinsamen*, Kürbiskerne*, Meersalz, Haferflocken*, Bio-Hefe



Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausge­wiese­nen Allergenen: Weizen Roggen-Vollkorn, Hefe, Sesam.

Diese milde Vollkornbrot wird mit Leinsamen, Hafer­flo­cken,Sesam und Kürbiskernen verfeinert. Die Teiglinge werden in Sesam, Leinsamen,Kürbiskernen und Hafer­flocken gewälzt. Gut und kräftig gebacken, schmeckt unser Brot mit einer saftigen, gut gelockerten Kruste mild aro­ma­tisch und mit leicht nussigem Geschmack. Die saftige Krume in Verbindung mit der kräftig-gebackenen Kruste gewährleisten, dass Sie die Spezialität 3 Tage lang verzeh­ren können. Zum     Schutz vor dem Austrocknen empfehlen wir Ihnen, es im Brottopf aufzubewahren



►  Dinkelkapsel aus Dinkelauszugsmehl




Zutaten:
Dinkelauszugsmehl, Wasser, Hefe, Meersalz

Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausge­wiese­nen Allergenen: Dinkelmehl.

Ein helles Dinkelbrot in Kapseln gebacken, es eignet sich wunderbar um getoastet zu werden. Aus dem selben Teig stellen wir unsere Bioland-Dinkelbürli her.

Diese Backwaren gibt es nur Dienstags.



► Vollkorn-Netzbrot/Vollkorn-Rote-Wecken


 

Zutaten:
Weizensauerteig, -Weizenvollkorn
Wasser, Hefe, Meersalz.

Allergene: Weizen.



►  Dinkelvollkornbrot




Zutaten:
90% Dinkel 10% Roggen, Wasser, Meersalz, Hefe

Bei der Herstellung verwenden wir ein altes traditionelles Verfahren unserer Familie, welches diesem Brot seinen einzigartigen Charakter gibt. Eine fein gelockerte, regelmäßige Krume und die goldbraune Oberfläche sind die typischen Merkmale dieser Brotspezialität. Durch die Verwendung von Vollkornschrot, Vollkornsauerteig und einer langen Teigruhe, die ein vollständige Verquellung ermöglicht, hat diese Brot bei Lagerung in der Brotbox eine Frischhaltung von mind. 4 Tagen.

Allergene: Roggen, Dinkel, kann Spuren von Weizen enthalten.



►Vollkorn-Leinsaatenbrot




Zutaten:
45% Weizen, 45% Dinkel, 10 % Roggen, Wasser, Leinsaaten, Meersalz, Hefe

Dieses Vollkornbrot haben wir nach Kundenwünschen ent­wickelt. Es ist ein feines Vollkornbrot mir wervollen Lein­saaten. Durch weiche Teigführung, viel Zeit zum quellen und ausgiebigeTeigruhe hat dieses Brot eine hervorragende Frischhaltung und ein mildes Aroma.

Allergene: Weizen Dinkel, Roggen, Leinsaat.