Biolandbackwaren

Als Vertragspartner von Bioland unterliegen wir den strengen Kontrollen dieses Anbauverbandes. Einmal jährlich müssen wir unseren Einkauf sowie unsere Produktionsaufzeichnungen, Rezepte und andere Daten offenlegen. Außerdem wird geprüft, welche Trennmittel und Reinigunsmittel wir verwenden. Die Betreibsräume werden in Augenschein genommen. Unser Preisauszeichnung in unseren Fachgeschäften wird kontrolliert. Damit Sie sicher sein können wirklich ein Biolandbrot zu bekommen.  

 

Biolandprodukte:

Biolandbrot 60/40

DE-ÖKO-006

  Zutaten:
60% Bioland-Weizen 40 % Bioland-Roggen-Vollkorn
Wasser, Meersalz, Hefe

  

Bei der Herstellung verwenden wir ein altes traditionelles     Verfahren unserer Familie, welches diesem Brot seinen einzigartigen Charakter     gibt. Eine fein gelockerte, regelmäßige Krume und die goldbraune Oberfläche     sind die typischen Merkmale dieser Brotspezialität. Durch die Verwendung von     Vollkornschrot, Vollkornsauerteig und einer langen Teigruhe, die ein vollständige     Verquellung ermöglicht, hat dieses Brot bei Lagerung in der Brotbox eine Frischhaltung     von mind. 4 Tagen.

Bioland-PfundsKur Brot

 DE-ÖKO-006

Zutaten:
ca. 78% Bioland-Weizen- und 22 %Bioland- Roggenvollkorn
Wasser, Biolandvollkorn-Sauerteig, Sonnenblumenkerne*, Sesam*,     Leinsamen*, Kürbiskerne*, Meersalz, Haferflocken*, Hefe *=aus ökologischer     Erzeugung

  

Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen     Allergenen:
Weizen Roggen-Vollkorn, Hefe, Sesam.

  

  

Diese milde Vollkornbrot wird mit Leinsamen, Haferflocken,Sesam     und Kürbiskernen verfeinert. Die Teiglinge werden in Sesam, Leinsamen,Kürbiskernen     und Haferflocken gewälzt. Gut und kräftig gebacken, schmeckt unser Brot mit     einer saftigen, gut gelockerten Kruste mild aromatisch und mit leicht nussigem     Geschmack. Die saftige Krume in Verbindung mit der kräftig-gebackenen Kruste     gewährleisten, dass Sie die Spezialität 3 Tage lang verzehren können. Zum     Schutz vor dem Austrocknen empfehlen wir Ihnen, es im Brottopf aufzubewahren

Bioland Dinkelkapsel aus Bioland Dinkelauszugsmehl

DE-ÖKO-006

Zutaten:
Bioland-Dineklauszugsmehl, Wasser, Biohefe, Meersalz

  

Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen     Allergenen:
Dinkelmehl.

Ein helles Dinkelbrot in Kapseln gebacken, es eignet sich wunderbar um getoastet zu werden. Aus dem selben Teig stellen wir unsere Bioland-Dinkelbürli her.

Diese Backwaren gibt es nur Dienstags.

Bioland Vollkorn-Netzbrot  

DE-ÖKO-006  

Zutaten:
Bioland-Weizensauerteig, Bioland-Weizenvollkorn
Wasser, Hefe, Meersalz.

Biolandbrot Dinkelvollkornbrot

DE-ÖKO-006

Zutaten:
90% Bioland-Dinkel 10% Bioland-Roggen
Wasser, Meersalz, Hefe

Bei der Herstellung verwenden wir ein altes traditionelles Verfahren unserer Familie, welches diesem Brot seinen einzigartigen Charakter gibt. Eine fein gelockerte, regelmäßige Krume und die goldbraune Oberfläche sind die typischen Merkmale dieser Brotspezialität. Durch die Verwendung von Vollkornschrot, Vollkornsauerteig und einer langen Teigruhe, die ein vollständige Verquellung ermöglicht, hat diese Brot bei Lagerung in der Brotbox eine Frischhaltung von mind. 4 Tagen.

Bioland-Leinsaatenbrot

DE-ÖKO-006

Zutaten:
45% Bioland-Weizen, 45% Bioland-Dinkel, 10 % Bioland-Roggen
Wasser, Leinsaaten* (*aus ökologischem Anbau), Meersalz, Hefe

Dieses Biolandbrot haben wir nach Kundenwünschen entwickelt. Es ist ein feines Vollkornbrot mir wervollen Leinsaaten. Durch weiche Teigführung, viel Zeit zum quellen und ausgiebigeTeigruhe hat dieses Brot eine hervorragende Frischhaltung und ein mildes Aroma.

 

Bioland-Holzofenbrot

DE-ÖKO-006  

 Zutaten: Bioland-Weizenmehl, Bioland-Roggenmehl, Wasser, Biohefe, Meersalz.

Dieses helle Weizenmischbrot wird ohne SAuerteig hergestellt. Dafür kommt ein "Hebel" zum Einsatz. Ein weicher Weizenvorteig. Desweiteren ruht der Teig mindestens 16 Stunden. Durch die ausgeprägte Krustenbildung im Holzbackofen ergibt sich der mild-aromatische Geschmack dieser Brotspezialität.

Allergene: Weizen , Roggen.